Kulinarik
Regionalität und Saisonalität
Regionalität und Saisonalität sind unsere Leidenschaft. Wir arbeiten ausschliesslich mit zertifizierten Produkten, mit langjährigen Partnern aus der Region.
Feinstes Kaffeegold – unser Oro Fino
Eine kräftige, exquisite Mischung aus brasilianischen, indischen, süd- und ostafrikanischen Arabica-Hochland-Kaffeebohnen. Die mittel bis braune Mischung mit feiner Kakaonote. Besonders geeignet für: Cappuccino, Espresso, Kaffee crème.
Unsere Bologna Basilea
Eine widerstandsfähige dunkle Röstung für einen charakterstarken, vollen Kaffee aus edlen zentral- und südamerikanischen Arabica-Kaffeebohnen. Sein leicht herb-süsslicher Abgang gibt einen optimalen Kaffeegenuss für Espresso, Ristretto, Kaffee crème sowie kräftige Filterkaffees.
Körner
Sämtliche Backwaren werden ausschliesslich mit hochwertigem, zertifiziertem IP-Suisse Schweizer Korn in ehrlicher Handarbeit ohne Zusatzstoffe in unserer Backstube im Gundeli hinter dem Bahnhof für Sie kreiert. Unsere Teige ruhen dabei tagelang für die optimale Reife. Mehr über die von uns verwendeten gesunden, steingemahlenen Körner und ihre Zertifizierung finden Sie hier,
Bio-Frischmilch
Eine für alle! Wir verwenden ausschliesslich Bio-Frischmilch von unserem Partner Miba Manser.
Eier
Nur die besten sind hier gut genug, dafür sorgt unser langjähriger Vertrauenspartner Lukas Gschwind vom Grossmatthof in Therwil.
Früchte
Direkt in die Backstube und ins Kaffeehaus geliefert, dafür sorgt Bauer Thomas Kunz vom Egghof aus Arisdorf.
Gemüse
Regionales Biogemüse.
Fleisch
Wir beziehen die Fleischwaren für unsere Menüs und Sandwiches von der Metzgerei Eiche in Basel. Seit 1904 steht die Metzgerei Eiche in Basel für erstklassige Qualität und Tradition. Mit hausgemachten Fleisch- und Wurstspezialitäten, die nach eigenen Rezepturen hergestellt werden, bieten sie seit über 111 Jahren unvergleichlichen Genuss.